Cara mengubah settingan margin word dari inchi ke cm

Hallo selamat malam, selamat berpusing ria bagi kamu yang sedang mengerjakan tugas akhir atau skripsinya. Jika sedang mentok ide maka istirahatkan diri sejenak, istirahatkan diri sejenak ya… Tutup mata, dengerin musik atau apapun yang bisa buat kamu rileks, bukan mengerjakan hal lain yang dapat menyebabkan perhatianmu teralihkan dari hal-hal yang dianggap penting.

Terkadang dalam penulisan tugas akhir atau skripsi ni ada format penulisan atau setidaknya margin yang sudah menjadi standar baku dalam penulisannya. Ketika kamu akan melakukan setting dari word melalui Layout > Margin > costum margin > eh lalu ukurannya inchi jadi bingung dong? aturannya cm loh. Kalo mau ribet kita bisa aja cari tau 1 inchi tu brapa cm atau sebaliknya tapi kan nggak gitu juga kali ya. Selalu ada shortcut disetiap tugas. Nah caranya simple banget, seperti yang ada dibawah ini :

  1. buka ms word
  2. Klik File satu kali > Lalu pilih Options yang ada paling bawah
  3. Pilih Advanced > Lalu scroll kebawah hingga ketemu Display
  4. Pada show in measurements in units of Pilih Centimeters > Klik Ok
  5. Selesai

Gambarnya digabung antara tampilan layout dan word options untuk mempermudah kamu dalam mencari contohnya, semoga bisa dimengerti dengan baik.

Demikian tutorial kali ini, tinggalkan komentar atau share ke temen-temen jika menurutmu ini sangat bermanfaat. selamat mencoba!

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *