Cara mengisi saldo dari Doku Wallet ke Fanpage

Hallo, selamat kembali bergabung. Kali ini kita kembali kepada hal-hal berbau sensitif yaitu uang. Agar iklan bisa dijalankan maka harus ada saldo yang bisa dipotong oleh FB ketika ditinjau hingga berhasil ditayangkan sesuai dengan budget yang telah ditentukan sebelumnya.

Untuk mempermudah, penulis menggunakan aplikasi tambahan dari FB bernama Pengelola Iklan Facebook yang bisa di download melalui playstore, terus saldonya tinggal dipindah deh. Kita langsung aja ya, kuy :

1. download Pengelola Iklan Facebook

Download aplikasi melalui playstore

2. Login dengan akun Fb yang sudah memiliki Fanpage

3. Klik tanda garis tiga yang ada dipojok kiri atas Pengelola Iklan Facebook, kemudian pilih Penagihan

pilih Penagihan

4. Pilih Metode pembayaran

Pilih Metode Pembayaran

5. Tentukan nominal, kemudian pilih metode pembayan, dan pilih selanjutnya

Isikan sejumlah uang yang akan ditambahkan (1), tentukan metode pembayaran (2), klik selanjutnya (3)

6. Pilih metode pembayaran menggunakan Doku Wallet

Pilih Doku Wallet

7. Periksan kembali nominal uang dan metode pembayaran, setelah yakin pilih selanjutnya

klik selanjutnya (3)

8. Proses pembayaran dari FB dihubungkan ke Doku Wallet

Tunggu proses pembayaran di link kan

9. Masukkan imel dan paswod Doku Wallet kemudian klik Pay

Isikan alamat imel dan pasword (1), kemudian klik Pay (2)

10. Invoice tagihan sejumlah tertentu dan jumlah saldo tertera disini, untuk memastikan sekali lagi perlu dimasukkan PIN Doku sebanyak 4 digit. Tidak tau atau lupa atau belum buat PIN Doku? jika belum buat maka dapat dibuat dulu melalui Doku Wallet. Pilih Edit Akun kemudian Ubah PIN atau Lupa PIN, pastikan nomor ponsel yang disimpan adalah nomor aktif untuk jaga2 jika terjadi kendala. Jika sudah selesai dengan urusan PIN-PIN_an maka langkah terakhir adalah klik Proses Pembayaran. Tunggu beberapa saat. Jika tampilannya adalah back automatic at 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 biar aja. Tak apa, tanda saldo sudah bener-bener ditambahkan, jika tidak bertambah mungkin terdapat kesalahan ketika memindahkan saldo sebelumnya.

Masukkan PIN Doku (1), kemudian langkah terakhir klik Proses Pembayaran (2)

11. Untuk mengetahui apakah saldo sudah bertambah, klik tanda garis tiga yang ada dipojok kiri atas Pengelola Iklan Facebook, kemudian pilih Penagihan setelah itu klik Tanda Terima

Nah begitu kira-kira cara mengisi saldo dari Doku Wallet ke Fanpage, karna bersifat finansial maka penulis harap anda-anda teliti sebelum Pay & Proses Pembayaran kemudian setelah itu kembali pada Tanda Terima.

Warning!!

Jika saldo tidak sampai cepat ajukan pengembalian ke support@doku.com dengan keterangan lengkap seperti Doku ID, Nomor Invoice, Nomor Handphone yang diisikan, Pembelian pulsa (Operator yang digunakan jika mengisi pulsa ke nomor pribadi), Tanggal transaksi, dan Nominal. Nggak sampai 24 jam harusnya sudah refund, tidak masalah. Penulis juga pernah mengalaminya, waktu itu melakukan pengisian pulsa dan tidak sampai makanya minta pengembalian dana dan berhasil dikembalikan.

Gimana, mudah ya? Mudah donk, yang sulit itu memulainya ya kaan. Jangan lupa komentar & share supaya pinternya nggak sendirian

Selamat mencoba

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *