Settingan awal Fanpage pada Facebook

Hallo selamat bergabung buat yang baru bergabung, sebelumnya kita sudah membuat Fanpage, buat yang belum tau silahkan baca disini dan yang sudah baca mari kita lanjut pada settingan awal Fanpage. Apa aja sih yang harus diisi?

Kuy :

1. Login akun facebook

2. Buka Fanpage

3. Edit Profil. Dengan asumsi kita sudah menyediakan logo dan foto profil. Harap diingat, foto yang sudah upload tidak dapat dihapus namun dapat di hide (hanya bisa di hide). Maka pastikan image yang akan diupload sudah benar. Pada username (tanda panah nomor 3 warna merah) pastikan nama yang dibuat sudah benar, pembaruan nama dibenarkan setelah 1 tahun atau 2 tahun kedepan. Jadi, pastikan username yang dibuat udah sesuai atau setidaknya sudah disepakati bersama.

4. Selesai

Yang perlu diisi pertama kali atau sebagian kecilnya adalah profil. Untuk Promote yang terkait dengan biaya-biaya maka perlu menghubungkan kartu debit/kredit hanya dari 3 bank yaitu Bank Mandiri, Bank Permata dan BTPN (Jenius) yang memiliki logo visa. Bisa juga menggunakan aplikasi Doku Wallet yang biasa dipakai oleh fb bisnis personal, sedangkan untuk fb bisnis profesional bisa menggunakan pembayaran dari 3 bank tadi serta settingan tambahan yang harus dibuat seperti pixel untuk dihubungkan ke laman web usaha yang dimiliki.

Karna masih belajar, facebook bisnis yang digunakan adalah personal. Nanti jika sudah menguasai dan sekiranya mampu maka silahkan lanjut ke tahap profesional.

Harap diingat, foto yang sudah upload tidak dapat dihapus namun dapat di hide (hanya bisa di hide). Maka pastikan image yang akan diupload sudah benar. Pada username (tanda panah nomor 3 warna merah) pastikan nama yang dibuat sudah benar, pembaruan nama dibenarkan setelah 1 tahun atau 2 tahun kedepan. Jadi, pastikan username yang dibuat udah sesuai atau setidaknya sudah disepakati bersama.

Gimana, mudah ya? Mudah donk, yang sulit itu memulainya ya kaan. Jangan lupa komentar & share supaya pinternya nggak sendirian.

Selamat mencoba

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *